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Recette de cuisine de toute sorte.

 

 

Fondant Au Chocolat.

INGREDIENS:

-200 g de chocolat noir dessert(à 52% de cacao ou jusqu'a 70% de cacao si vous aprécier une légère amertume)

-4 oeufs

-50 g de sucre en poudre 

-50 g de farine

PREPARATION:Afficher l'image en taille réelle

1-préchauffez le four à thermostat 6/7(200°C).Cassez le chocolat en morceau.

2-A l'aide d'un batteur,travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

3-Incorporez d'un coup la farine et mélangez sans faire de grumeaux.

4-Dans une casserole,portez à ébulition.

5-Coupez le feu et ajoutez le chocolat

 

 

Flan Au Chocolat.

INGREDIENS:

-3 oeufs

-80g de sucre(roux ou blanc)

-un sachet de sucre vanillé

-60 g de farine

-2 cuillère à soupe de crème fraiche(allégée c'est parfait)

-1/2 de lait

-100 g de chocolat noir à fondreAfficher l'image en taille réelle

PREPARATION:

Battre les oeufs et le sucre(+sucre vanillé)au fouet.

Quand le mélange est mousseux,ajouter au fur et à mesure la farine(toujours avec le fouet).

Quand le mélange est onctueux et sans grumeaux,ajouter la crème fraiche et battre encore au fouet.

Pendant ce temps,mettez le lait à bouillir et le chocolat à fondre avec un peu de lait.

Quand le lait est bouilli,incorporer-le au mélange,pûis faite de meme avec le chocolat fondu.

Verser le mélange (qui est très liquide)dans un plat assez profond et étroit (pour avoir une certaine epaisseur de flan:3-4 cm environ).

Puis le mettre à four à Th 6,pendant envoron 1 heure(le dessus doit se craqueler,et l'odeur du chocolat envahir la cuisine.En plongeant un couteau,il doit ressortir sec ou presque sec.)

  

 

                                           LA  TARTE  AUX  POMMES:

 INGREDIENTS:

 

-20 cl de crème légère Bridélice épaisse

-50g de beurre Bridelight

-une pate brisée

-750g de pommes

-2 cuillères à soupe de sucre

-30 g de sucre

-2 oeufs

-1 cuillère à soupe de calvados

-50g d'amandes effilées

 

PREPARATION:Afficher l'image en taille réelle

Préchauffer le four à 180°(th6).

Peler et couper les pommes en morceau.Faites-les revenir à la poele dans le beurre fondu et ajouter les deux cuillère de sucre.

Dans un plat à tarte,étaler la pate et disposer les morceaux de pommes dessus.

Dans un saladier,battez les oeufs et ajoutez-y la crème fraiche Bridélice,le sucre et le calvados.

Recouvrer les pommes de cette préparation.Saupoudrer d'amndes effilées.

Faites cuire 40 minutes.

Servez la tarte aux pommes tiède ou froide selon vos envies.

 

 

                                LA  MOUSSE  AU  CHOCOLAT

INGREDIENT:

-3 oeufs

-100g de chocolat (noir ou au lait)

-1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION: 

 

 FAfficher l'image en taille réelleaire ramollir le chocolat dans une terrine.

Incorporer les jaunes et le sucre.

Puis,battre les blancs en neige ferme.

Ajouter délicatement les blancs à la spatule.

Mettre au frais 1 h ou 2 minimum.

 

 

                                      CHARLOTTE AUX FRAISES

INGREDIENT:

-500 g de fraises

-300 g de biscuits à la cuillère

-50 g de sucre en poudre

-3 cuiller à  soupe de sirop de fraise pu de citron

-258cl de crème fraiche

-un moule à charlotte ou un petit saladier

PREPARATION: